ナチュログ管理画面 アウトドア アウトドア 近畿 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
QRコード
QRCODE
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
ママータ

2015年09月28日

いぶし処の紹介~

最近燻製ブログになってきた・・・

今日はその燻製を作る機材を紹介しようと思います!

度々ブログ内にも登場するのですが、これ。

いぶし処の紹介~
新富士バーナー(SOTO)
いぶし処 スモークスターターキット


です。

組み立て工程は省略して・・・・・・完成品~
組み立て工程は他の方のブログ等を参考にしてネテヘッ
いぶし処の紹介~
これのいいところは手軽に簡単に組み立てることができ、使わない時は折りたたんでしまえるのでキャンプ等外に持ち出す時に非常に便利なものとなります。

中を開けるとこんな感じ。
いぶし処の紹介~
上と真ん中の網に食材を置いて(若しくはぶら下げて)
下の皿はウッドやチップを置く皿となります。

上のフタは取り外せるのはもちろんのこと、こんな感じにスライドさせることもできます。
いぶし処の紹介~

で、→で示したところが、前扉の内側にあるロック部分の所になります。
いぶし処の紹介~
これでしっかりとロックすると、燻している時にフタは開きません。



一度使用後の画像のため商品は多少燻され汚れていますが、本当はもっと綺麗なのでお許しをえーん


購入の参考になってもらえれば幸いですニコニコ


これを使った燻製日記もアップしているので、また見て下さいなあはは


以上、簡単な商品紹介でしたバイバイ





同じカテゴリー(燻製)の記事画像
冷燻方法のご紹介(^^♪
冷燻成功かな?
同じカテゴリー(燻製)の記事
 冷燻方法のご紹介(^^♪ (2015-09-22 01:44)
 冷燻成功かな? (2015-09-16 01:18)

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
いぶし処の紹介~
    コメント(0)