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Posted by naturum at

2015年09月28日

いぶし処の紹介~

最近燻製ブログになってきた・・・

今日はその燻製を作る機材を紹介しようと思います!

度々ブログ内にも登場するのですが、これ。


新富士バーナー(SOTO)
いぶし処 スモークスターターキット


です。

組み立て工程は省略して・・・・・・完成品~
組み立て工程は他の方のブログ等を参考にしてネテヘッ

これのいいところは手軽に簡単に組み立てることができ、使わない時は折りたたんでしまえるのでキャンプ等外に持ち出す時に非常に便利なものとなります。

中を開けるとこんな感じ。

上と真ん中の網に食材を置いて(若しくはぶら下げて)
下の皿はウッドやチップを置く皿となります。

上のフタは取り外せるのはもちろんのこと、こんな感じにスライドさせることもできます。


で、→で示したところが、前扉の内側にあるロック部分の所になります。

これでしっかりとロックすると、燻している時にフタは開きません。



一度使用後の画像のため商品は多少燻され汚れていますが、本当はもっと綺麗なのでお許しをえーん


購入の参考になってもらえれば幸いですニコニコ


これを使った燻製日記もアップしているので、また見て下さいなあはは


以上、簡単な商品紹介でしたバイバイ

  


Posted by ママータ at 00:16Comments(0)キャンプ・アウトドア用品

2015年09月13日

燻製いいね!

先日こんなものを購入しました!




使用した結果を一言で言いますと・・・
   燻製にはまってしまった
です。
 
使い方などはまた後日投稿させてもらいますが、とりあえず燻製をやったことがない方は今すぐ始めて下さい。

   特にお酒好きのあなた!

絶対にはまりますよちょき

明日は冷燻という方法でサーモンやチーズを燻製しようと思っています。
燻製作るのは私ではなくパパータですが・・・にやり (冷燻しましたこちらから)

一応冷燻は
   温暖地域で初心者が燻製する事は比較的難しい
と書いてあり、ちょっと前に始めた燻製初心者ですが、パパータがなんとか頑張ってくれるみたいなので温かく見守りたいと思います。

成功したらまた投稿します!

力こぶ頑張れパパータ力こぶ

  


Posted by ママータ at 00:02Comments(2)キャンプ・アウトドア用品